fc2ブログ

天かすニャンの反応を観察しろ。

おぢちゃん。

07-10-08-01.jpg

貰い物の「お好み焼セット」があったので開けてみると、お豆が凄い反応しています。



07-10-08-02.jpg

何をそんなに騒いでいるのかね?



07-10-08-03.jpg

コレだ。「削り節」が入っていました。

と思ったら、どうやら違う模様。。。



07-10-08-04.jpg

コレか!?



07-10-08-05.jpg

何だ~天かすかよ~。

さすが揚げ物好きニャンです(笑



07-10-08-06.jpg

中味を出したら箱に入るのはお約束。



07-10-08-07.jpg

小さい箱にうまく収まった~。


07-10-08-08.jpg

と思ったら、全然収まりきれていませんでした。

と思ったら、本当は目の前にいるおねいちゃんを狙っているのでした。





banner.gif



おねいちゃんは小麦粉に超反応してましたクリック!






「かばいいむさぎちゃん」もよろしくニャ~!




「拍手」にコメントくださった

>>KAFKAさん

ありがとうございます~。





  
Posted byおぢちゃん。

Comments 8

There are no comments yet.
トモリン

天カスニャンと小麦粉ピョンのお好み焼き兄弟(ホントは姉弟)に完敗ニャ~。

で、焼きあがったお好み焼きは天カスニャン様は
お召し上がりになられたのかニャ?

  • 2007/10/09 (Tue) 15:01
  • REPLY
ばくのお燗

お好みニャー!!
広島風ニャー!!
すごいぜ、麺まで入ってるニャー!
うどんなんて邪道ニャー!
やっぱ「そば」が入らないとお好み焼き食ったーって気分にならんニャー!
もち注文は「肉玉そば」ニャー!
興奮しすぎて支離滅裂ニャー!!!

KAFKA

へーーーーっ?! ばくのお燗にゃん ”うどんおっこん”
食べたのにゃ?!、、、、、、、、、↑にゃんぢゃなかったv-398
ム゛~ゥ やっぱアレは邪道なんだニャ?
チョト食べてみたいと思ってたけど......やめるのニャ
そばは美味いにゃ~♪ ソバ入りは広島焼きって言うのかにゃ? 全然違うけど明石焼きも美味いにゃ~v-238だし汁に漬けて食べるのってサイコーだにゃv-218
もぅ 豆にゃんの事書くスペースなくなっちゃったにゃ~
今日はこれで帰るのにゃ。

  • 2007/10/09 (Tue) 16:13
  • REPLY
だちょう

上の2名の方々,どうかなさいましたですか? (笑)
もしかして,おふたりとも煮え煮えちうでございますか?

関西人の私は山芋入りお好み焼きが大好き・・・だけど,大学時代に広島県民の友達に作ってもらって生まれて初めて食べた広島風お好み焼き,とってもおいしかったニャー・・・(遠い目)。

お豆ニャン,よくおねいちゃんを狙ってるけど,本当に命中してしまったことってあるのかニャン。

  • 2007/10/09 (Tue) 20:10
  • REPLY
KAI

最近のばくの悪寒さんはトバしているいるニャ~~
KAFKAさんもニャ~~
煮え煮えちうだニャ、要注意だニャ~~

広島焼き、明石焼、ときたら東京下町代表のもんじゃ焼きですニャ~~
ゲ○なんていっちゃイヤニャ~~
でも、酔っぱらいがナニした後の事を「もんじゃがある」って言うのニャ。。。

天かすニャン&小麦粉ピョンは鼻が良いですニャ~~
きっと、モトコさんは上手に美味しく作られたのでしょうね~~(^^

Coro

「山芋入りお好み焼きの粉」だけで天ぷらを揚げると、とっても美味しくなるって知っているかニャー。

それにしても、モトコ父さん、揚げ物が多くないかニャー?
お豆ちゃんと一緒に、メタボになるニャー。(;´д`)ノ

  • 2007/10/09 (Tue) 21:08
  • REPLY
ぽんこ

↑知らなかった~。Coroさんありがと~。今度やってみます。

不思議なセットだな~。
4人分でソースってそんなにいるの??と思ってしまった。
広島焼きってべっとりでどっぷりだからかな。

お豆ちゃんは天かすをサクちゃんに振りかけてガブガブしたいのにゃ~

  • 2007/10/10 (Wed) 11:42
  • REPLY
モトコ

>>トモリンさん

天カスニャンは粉物も大好きなのニャ~。
お好み焼、うどん、冷や麦。。。何でも食べるのニャ~。



>>ばくのお燗さん

お燗さん。。。昼間の書き込みなのに。。。煮えてるみたいニャ~。

「!」の多さが興奮度を表しているのニャ~。



>>KAFKAさん

お燗さん同様、KAFKAさんも何だかトバしてるニャ~。

何だか1人で喋って終わってるニャ~。



>>だっちょさん

何だか最近みんなのコメントがオカシイのニャ~。
この場合の「オカシイ」は「変」と「笑」の両方なのニャ~。

本当に命中した事は。。。しょっちゅうバコーン!って命中してるのニャ~!!



>>KAIさん

伏せ字になってるような、なってないような。。。ビミョーなのニャ~。

ゲロ焼きはチーズ入れたり餅いれたりして、さらにドロドロゲロゲロにして食べると美味しいニャ~。

ゲロ焼きはあんまりご家庭では作りませんニャ~。



>>Coroおばあさん

知りませんでしたニャ~。
揚げ物好きとしては今度試してみますニャ~!

って言っても、もう「お好み焼粉」がありませんニャ~。

揚げ物の油は「悪魔の水」が分解してくれるから大丈夫なのニャ~。



>>ぽんこさん

これど「おばあちゃんの知恵」っですニャ。

箱には4人前って書いてあるのにソースは1本。粉は「10人前入っています。」って書いてあるのニャ~。
まったく不思議なのニャ~。

そうそう、うさぎ肉はササミみたいでサッパりしてるから、天カスかけた方がシットリして美味しいのニャ~。



  • 2007/10/10 (Wed) 15:03
  • REPLY