魚とキャベチの共通点。

春キャベチが美味しいですね。
葉が柔らかいので、サラダや浅漬けにするととても美味しいです。

そんな美味しい春キャベチを使って、おぢちゃん特製「春のスペシャル温キャベチかつぶしかけレンヂdeチン」のレシピを公開いたします。
まづ、キャベチを細かく切。。。

あ"っ!

くわえて。。。

逃げられた。。。

そこでワタシは急に「魚とキャベチの共通点」が思い浮かびました。。。

サザエさんではドラ猫がお魚をくわえて逃げ、我家ではトラ猫がキャベチをくわえて逃げる。。。

新鮮なお魚は火を通すより刺身で食べた方が美味しく、新鮮なキャベチも生で食べた方が美味しい。。。
どないだ?

焼いても煮ても美味しいけど、とりあえず賛同クリック?
小江戸 川越で「かばいいお店」やってます。
コメントくださった皆様ありがとうございます~。